Длинный пост о необычной встрече в Берлине

berlin 01
5 октября. День начался, мягко говоря, неудачно. В 10.00 мы должны быть на встрече с послом Украины в Германии. Но задержались в дороге и попали в Берлин только в второй половине дня. К счастью, в приеме не отказали: в посольстве нас встречали первый секретарь посольства Ирина Петрунько, представитель Украинской общины Людмила Млош и три журналиста. Встреча прошла на достаточно высоком уровне. Она была необычной, не похожа ни на одну другую!
Во-первых, многие вопросы уделялось не развитию Украины, как раньше, а именно событиям на востоке страны. Корреспондент украинского портала Игорь Магрилов рассказал, как ему работается в Берлине, в том числе - вход в посольство России в Германии ему закрыт. Азербайджанский журналист выразил соболезнования и дружелюбие, говорил, что ему близка проблема Украины, ведь их страна имеет свой «Донбасс».
А вот настоящий напалм по вопросам устроил журналист немецкого издания. Ух и напряженную обстановочку он создал! Все интересовался, зачем нам этот проект, какие цели мы преследуем, за какие деньги едем. Когда объяснили, что мы - успешные предприниматели и часть денег на поездку ушло из «копилки» на строительство дома, он начал расспрашивать, что мы будем делать когда запланированы средства закончатся или что будет если бизнес, который остался в Украине, не будет работать без нас . Сделал даже замечания по мотанки: «Почему у них нет лиц?», - Спросил он. Но ответ даже не стал слушать, отрезал: «Раз нет лица - мне они не интересны».
После этой встречи мы поняли, что немцы очень прагматичные, они будут заниматься только тем, что имеет отношение к ним непосредственно, так: если прямая угроза Германии, они все в едином порыве сомкнутся, чтобы отстаивать свои интересы, а остальные события в мире - только фон.
Напряжение сняло гостеприимство Людмилы Млош. Мы очень благодарны за то, что она организовала встречу. А также благодаря Людмиле мы узнали, что такое настоящий немецкий ужин. Нас угощал ее муж, этнический немец. Друзья, таких колбасок, мы не ели никогда !!! Свежие, мягкие, вкусные ... ммм. Хозяйка показала свой дом. В нем она сделала кабинет: пишет об Украине, шьет вещи в украинском стиле, она даже объединяет друг с другом украинские общины в Германии, организует культмероприятия. И это притом, что Людмила покинула родину еще во время Советского Союза. Еще раз - спасибо!
 
berlin 01
 
berlin 01
 
berlin 01
 
berlin 01
  • travel1
  • travel2
  • travel3
  • travel4
  • travel5
  • 056

UkraineUnited KingdomRussia