Албания

По пути в Черногорию мы спали на перевале среди снежной поляны, то здесь ночлег подвернулся на... частном пляже. А началась она со знакомства с хозяином и его собакой…
blue2
 

Черногория

Границу Македонии и Черногории мы пересекли уже глубокой ночью. И вот – надо же! Сюрприз – в горах наш Подсолнул оказался среди снежного покрывала. Утомительный горный серпантин буквально убаюкивал. Поэтому не стали искушать судьбу – так в горах и заночевали.
blue2
 

Македония

Ранним утром мы помчали в Македонию! На пути кое-где виднелись следы турецкого присутствия (полуразрушенная мечеть), далее открылись типичные македонские пейзажи – деревеньки на холмах, они будто парили в воздухе… Сказочно…
blue2
 

Болгария

Первое, что нас впечатлило в столице – огромное мраморное здание, яркое олицетворение советской эпохи – такая вот импозантная обитель Посольства Украины в Болгарии...
blue2
 

Хорватия

Украинская диаспора в Хорватии одна из старейших: в основном это потомки тех, кто перебрался на территорию страны еще во время австро-венгерской империи, а также между Первой и Второй Мировой. Украинцам удалось здесь сохранить свой язык, традиции, культуру, хотя и проживает уже третье-четвертое поколение.
blue2
 

Германия

Настоящий напалм по вопросам устроил журналист немецкого издания. Ух и напряженную обстановочку он создал! Напряжение сняло гостеприимство Людмилы Млош...
blue2
 
 

Польша

Очень радостно было встретить заинтересованные и горящие глаза людей, которые переехали в Польшу из разных уголков Украины, слышать, как они переживают за земляков
blue2
 

Украинa

12 сентября 2015 года из Днепропетровска мы отправились на собственном автомобиле в кругосветную экспедицию, которую назвали Ukraine’s Open Hеart (Открытое сердце Украины). В течение года планируем посетить страны Европы, Южной, Северной Америки и через Азию вернуться домой.
blue2
  • travel1
  • travel2
  • travel3
  • travel4
  • travel5
  • 056

UkraineUnited KingdomRussia